О безбрежье очарованной ночи!

Не томи мои истомины в груди,
Не изматывай ты в хлам, не сентябри.
Бахрома душевной ласки и любви,
И безбрежье очарованной ночи !
Улетающая в зарево звезда,
Под ногами уходящая земля.
На восходе изумрудный ветерок
Освежает свежим запахом восток.
Улыбнуться невозможно не любя
Новый день, пришедший будто бы с нуля.
Улетающая стая сентября
И улыбка лучезарная, твоя.
От которой и заноет, и зажжет,
За которой, будто в пламя,  мотылек.
Без которой исчезают небеса,
И свеча в ночи, как грешница, бледна.
Не осмыслить невозможно, не постичь,
Что есть жизнь? И что за вечностью стоит?
Это бег по кругу седовласых лет
Сотворивших из столетий таинство побед.
Из любви и неги, посреди зимы
Встретившись однажды, кромками души.
Люди повстречавшись, забывают сон,
И в захлеб целуясь, плавают вдвоем.
Где-то в мирозданье неземной любви,
Среди звезд, светивших, только им в ночи.
Где-то во Вселенной, там где млечный путь,
Настигает счастье плавающих тут.
Не судите строго, где любовь живет,
Берегите крылья, ведь полет высок.
Не разбиться б счастью, острие внутри,
И свеча растает, словно сон в ночи.
Для влюбленных небо сохранит постель,
И лазурным светом озарит их день.
В облаках лохматых закачает всласть,
Словно кучер-странник подвезет лихач.
Радугой разбросит по небу хрусталь
Семицветным  блеском разноцветных глаз.
Озарит сомненья запахом цветов,
И омоет сердце россами Богов!
Изумрудный берег неземной любви
Повстречает холмик бытия в пути.
И разбиться счастью, если в сердце лед,
Но душа спасется, где любовь живет !


Рецензии