Вдоль долины река протекала!

Вдоль долины река протекала,
Вдоль долины чей-то судьбы.
И волной берег свой омывала
Каждый день, от зари до зари.
И в гармонии с синей гладью,
Берег свой полюбила волна.
И дарила прозрачные воды,
И ласкала в объятьях,  она.
И в морозные дни, и при шторме,
И под коркой зеркального льда.
Обнимала и нежною страстью
Каждый раз обжигала, она.
Берег в ласке в пути при отливе
Поднимал вновь свои берега.
Чтоб в приливе любви,  из пучины
Ускользнуть не смогла бы волна.
Но гармонию чистой глади
Очернила  чужая струя.
И теченье,  с чужого плеса,
Затянуло всю грязь,  в берега.
И волна от струи  отмываясь,
И от ила родного плеча.
Не забыть , не простить не сумела,
Потеряла свой берег, она.
Потеряла и с грустью исчезла,
Поплыла... и не зная , куда.
Ну а берег, а берег остался,
Обвалившись, терзая себя.
Но любовью свой берег спасая,
Возвратилась больная волна.
И упала, к родному,  в объятья,
И  намыла опять берега.
И упав, перед ней, на колени,
Берег понял, что жить без волны,
Самой преданной, нежной, любимой
Он не сможет, иль будет в грязи.
И коварство мутной пучины
Одолела крутая волна.
Лишь бы берег навеки осмыслил,
Что любовь и разлука  -  родня!


Рецензии