Христово Рождество

Одною тёмной ночью
В местечке Вифлеем
Мария и Иосиф
Остались на ночлег.
В пещерке, в скотном хлеве,
в кормушке для скота
Святая Приснодева
Нам родила Христа,
Царя и Сына Бога,
Владыку всех людей
И Ангелы с поклоном
Спешат к нему скорей.
По увещанью Ангелов
Явились пастухи
И Богу поклонились
Простые мужики.
Ведомые звездою
Явились и волхвы
И поднесли Младенцу
Они свои дары.
Лишь только Ирод мрачен,
Не рад младенцу он:
Смущён и озадачен,
Разгневан и взбешён.
Мрачней он мрачной тучи
И злого волка злей,
Ужасное злодейство
Готовит прохиндей.
Спасётся, Слава Богу,
Младенец Иисус -
Не нынче грехи мира
Взять предстоит Христу.
Возрадуемся люди!
Возвеселись народ!
Ведь нынче славный праздник -
Христово Рождество!


Рецензии