Сказка

Я вижу тебя среди белых берез,
Всю в инее лунного света,
Как сказку лесную, где нежный мороз
На бархате снежном искрится при этом.

Я вижу тебя средь весенних садов
С фатою от белой сирени,
Как сказку из теплых и искренних снов,
Где жизни начала цветенье.

Я вижу тебя средь цветущих лугов,
В объятиях светлого лета,
Как сказку из самых прекрасных цветов,
В волшебное платье одетом.

Я вижу тебя средь листвы золотой,
В красотах осеннего леса,
Как сказку загадочной феи лесной,
В отражении глади у плеса.

Я вижу тебя, и в тебе разглядел
Земной своей жизни приметы.
Ты в ней появилась, какой я хотел -
Женою и музой поэта....


Рецензии