И тропа, на закате, пустая

Легкой грустью  питается, воздух
Наполняется свежестью, грудь
Скоро краски зеленого лета
Озабоченно спрячутся в куст
И тропа, на закате, пустая
Убежит, одинокая, в ночь
Под дождем до утра, прозябая
Размывая, для странников, путь
Это осень вальяжной походкой
Незаметно вернулась опять
И в душе, что-то тихо страдает
Проявляется грусти, печать
Где-то летнее синее небо
Где-то яркая, светлая даль
Все прошло и остались лишь дали
На пороге - седая печаль
Но когда есть  душа молодая
И в полете не знает преград
Посмотри ввысь,   в осеннее небо
Собери спелой осени,  клад!
И тропа, на закате, пустая
Убежит, упадет в снегопад
На рассвете со свежим дыханьем
Унесет тихой грусти, печать !


Рецензии