Ко двору прибилась собачонка...

Ко двору прибилась собачонка
маленькая, рыжая, смешная...
Лаем неуместным, очень звонким
подняла котов дремавших стаю.

Ну а той плевать на их ворчанье.
Носится и ластится у ног.
Покормив несносное созданье,
пропустил я гостью за порог.

В дом зашла собачка, осмотрелась,
всё обнюхав, выбрала местечко.
Уложилась там, где захотела,
возле тёплой и уютной печки...


Рецензии