На пригорке, что за речкой

Небо сбросило одеяло
Белоснежной чистоты
И земля, в миг, перестала
Быть чернее черноты
Изумрудным снежным лоском
Заискрилось до весны
Перепаханное поле
Натрудилось,отдохни
Все луга, леса и пашни
Опустели - тишь, покой
Зерновые все собрали
Комбайнерам не в первой
Где капризная погода
Шаловлива, как дитя
Но натруженные руки
Наполняли закрома
Все с полей собрать сумели
В этот трудный хлебный год
От рассвета до заката
Значит, будет сыт народ
Дачи,  частники,  закрыли
Тихий загородный дом
С грустью,  до весны, простились
Смолк соседский марафон
Урожай собрать успели
Осень, спелая, была
В выходные, на природе
Раскрывается душа
За крестьянский труд, с любовью
Словно с барского плеча
Одарила "хлебом, солью"
Благодарная земля
И теперь, с величьем статным
Укрывается в снега
Осень, медленно, сгорает
Под покровом ноября
На пригорке, что за речкой
Поселилась белизна
Ослепительной долины
Значит к нам идет зима !


Рецензии