Цветы на подоконнике

«Мечутся» цветы на подоконнике
И не знают, как себя вести.
Дни должны стоять еще холодные,
Но так хочется цвести.

Трудно им понять, живым растениям,
Почему нет снега в январе.
Под дождем холодным снег развеялся…
Грустно и уныло на земле.

Смотрит фикус из окна на улицу,
У герани листья пожелтели,
Декабристки распустили щупальца.
Только вовремя цвести не захотели.

Солнца нет, тепло от отопления…
Их из зимней спячки пробудили
Эти колебания природные,
А что делать им не объяснили.

Вот и «мечутся» они, и жить стараются,
То есть выжить, сколько хватит силы.
Ждут, что, может быть, природа сжалится…
Просто, так как есть, невыносимо.

Мне их жаль, но что же я поделаю…
Мне природу нашу не осилить.
Уж, конечно, что могу, то сделаю,
Чтобы их наполнить новой силой.


Рецензии