Божий свет, прикоснется, души!

Бабье лето забросило в небо
Ярко-синюю жгучую даль.
И багрянец осеннего леса
Озарил золотистую шаль.

И березки, в желтеющем море
Покидают зеленый наряд.
Дерзкий ветер листочки, срывая
Не смущаясь, разденет опять.

Журавли, косяком, пролетели
До весны, оставляя, наказ.
Будто Ангелы,  с неба нам пели-
"Сохрани и Спаси, Боже, вас!"

Там, за пасекой, речка чуть слышно
Убежала по камушкам, вдаль.
Синей гладью с далекого детства
Унесла на осенний наш бал.

Книги жизни читаем страницы
С высоты нерастраченных лет.
Эта повесть с годами сильнее
И мудрее, в ней жизненный свет.

Чем сложнее круг бед и терзаний,
Тем острее пик счастья  побед.
Помоги нам, Господь, и до тризны
Не свалиться с вершины надежд.

И тогда, в увядающем море
Легким шорохом желтой листвы,
Бабье лето расправит нам плечи,
Где не знают предела мечты.

Журавли к нам  весной прилетают
И несут Божий свет с высоты.
И в лучах золотистого  солнца
Божий свет прикоснется души !


Рецензии