дзен

площади голодная сцилла
мастурбирует толпой
от камня волной откат
на углу проститутка не хило
рекламирует свое депо
и грустно доцветает закат

неба пустая хариб
да наполнится испарением мечт
облаков вброд
и сцепившись в пари
желваки мачт
подтаскивают мари хуанический сброд
 
тысячи лет зверьё
скребёт язык
ковриками монад
и горько поёт
облизывая клык
не зазывая в сад

погремушки отняв у тел
засасывает мари песок
гордость стен
упала звезда спутник пролетел
и девочка с серебряной косой
сказала дзен

значит ни молитвой помочь
не коснуться одежд
не взвалить на себя восток
подойди ты светлая ночь
без надежд
ты рок


Рецензии