Смута

Двумя перстами сделав крест
Он вымолвил – Спасибо, Боже,
Что дикий зверь меня не съест
И, что не снимут живьем кожу!

Тут нет надежды наобум,
У них штыки уже в кровище
Из - за царя устроен бунт
Восставших счет уже на тыщи.

В конце – концов, поняв ошибку,
Что не виновен старец тот,
Да прекратились горе – пытки…
Совсем сошел с ума народ!

А, революция в разгаре
И заговорщиков полно,
Которые царя предали –
Их совесть продана давно.

И шли войной до жизни новой,
Не успевала кровь застыть,
Не застывало только, слово
За это можно и убить.
28.12.17.    15_20.


Рецензии