Кукушкин секрет

Прошептала мне на ушко
Свой секрет в лесу кукушка.
Это было лишь ку-ку,
Но я  услышала тоску.

Где её родные детки?
Может быть, едят объедки?
Может быть, в гнезде чужом
Ущемляют их во всём.

Песни петь, увы, не может,
Совесть бедную тревожит.
Сидя днями на суку,
Лишь твердит ку-ку, ку-ку.

Я секрет кукушкин знаю.
Годы, как все, не считаю.
Думаю и день и ночь,
Как кукушке мне помочь?


Рецензии