Думаете, Богу легко?

Думаете, Богу легко?
Он там в неограниченном пространстве
И всё, и Никто.
А вы все просите с завидным постоянством.


Вот дети.
Они не ждут решения проблем.
Они Его расспросят как дела.

 Что ел на завтрак, ходил ли в сад и школу...
Верьте!
Не нагружая Бога суетой дилем,
Не нагнетая пустотой ненужных тем
Поймите! Ему там одиноко, страшно, трудно!

 А вы-то Его выслушать готовы?


Он там один!
Нет равных - это значит никого
Нет рядом. Вдруг он плачет от бессилия?
Да, пусть непобедим.
Ему нужна и вера, и любовь. Забота тоже из вас каждому посильна.

Уже не ждет. Нет, не поддержат. Наплюют. Опошлят душу.
Чудес, увы, не произойдёт.
Ранимый нежный чуткий и волшебный - Он никому из вас не нужен.

Манипулируете!
Поставив на поток
Его сердечность словно на конвейер.
Молитесь о своих переживаньях в потолок...

Иронизируйте. Иронизируйте!
Он сам уже давно в вас всех не верит.


Рецензии