Пробуждение

Сад в зелени над речкой утопает
И золотится вешняя заря,
И над туманной дымкой догорает,
А в небе звонче песня соловья.

Весна идёт и будит всё живое,
Всё больше нот напевных на земле.
Зазеленели травы в чистом поле
И солнце улыбнулось в небе мне.

Уж скоро белым кружевом накроет,
Черёмухи наденут свой наряд.
А облака бесцельно хороводят,
Как в зеркало в речную гладь глядят.

Всё больше в небесах лазурной сини,
Омыло своды струями дождя.
И девушки теперь уже в бикини.
И звёзды, словно капли янтаря.

Вершит неутомимая природа
По долгу службы светлые дела.
И люди, от восхода  до захода,
Живее стали от её тепла.


Рецензии