Сказка

Жила-была на свете королева               
с открытою и чистою душой.               
Она красиво, звонко песни пела,               
ещё была задорной, молодой.               

У королевы было королевство,               
и поданные-верные пажи.               
Большое получила в дар наследство               
от мамы, королевы-госпожи.               

Оставшись сиротою королева,               
сады велела всюду развести,               
да чтобы птица райская там пела,               
и королевство начало цвести.               

ЗажИли поданные словно в сказке-               
Боготворили королеву все.               
Она была великолепна в пляске,               
и радовалась утренней росе.               

Бурлила жизнь в красивом королевстве,          
зажиточными люди стали в нём,               
но появилась зависть по соседству-               
Король-сосед навел беду огнём.               

Сгорел красивый замок королевы,               
и с ним исчезли райские сады,               
не очерствело сердце юной девы,               
а люди ценят чувство доброты.               

И вновь смеётся наша королева,               
и замуж вышла по большой любви.               
Жизнь в королевстве снова зашумела,             
и зацвели сады родной земли!
               

               

               
               

               


Рецензии