Два разных существа

Во мне два разных существа
Не могут поделить наследство.
Одно кричит: туда нельзя!
Другое: знай, мол, место!

И выбор сделать не дают
Во времени, пространстве.
Хочу туда, где меня ждут,
Чтоб закружиться в танце.

Ну как мне их уговорить
Свести войну на мировую.
Друг друга надо им любить…
Напрасно я толкую.

Они готовы разорвать
Все, что их здесь связало.
Как можно дом так разрушать?
И это лишь начало.

И каждый думает, что он
Лишь истиной владеет.
В итоге: полный пустозвон,
Замерзшего не греет.

Ах, если бы соединить
Два существа в единое:
Они просили б вместе пить,
Любили бы красивое.

Но, вот беда, мы состоим
Лишь из противоречий:
В глазах огнем порой горим,
А водкой губим печень.

И общий не найдя язык,
Стоим на перепутье,
Где камень-указатель сник
От нашей зверской жути.

Простят читатели меня .
Они и сами многогранны.
Ища сердечного огня,
Идут от тайны к тайне.

И каждый новый поворот
Таит в себе загадку,
Которую под Новый год
Храним мы, как закладку.

Закладку, что под Новый год
Мы станем вдруг счастливее,
Свернув на нужный поворот,
Где будет жизнь красивее.

        07.01.2018 г.


Рецензии