Не люби, между делом...

Не люби, между делом!
Не читай, между строк!
Даже если умело...,
Не помявши листок.

Царь ты, или невольник,
Всё равно, раб Судьбы,
Раз, постольку-поскольку,
Не ушёл от беды...

От любви воскресают;
Не секрет, знают все.
От любви погибают...,
Всё подвластно Судьбе.

Погаси те желанья,
Что слабее других.
Оживи все признанья,
Лучших снов...неземных...

Совмести всё земное,
С нереально-земным.
И получишь такое...,
Где любя, сам любим!


Рецензии