Прости поэта

Прости поэта за любовь...
За то, что посвящал он рифмы,
Сам будоража свою кровь
Он смертным шагом шёл на рифы.

Прости поэта за мечту...
Что он её в душе лелеял.
Идя, в мечту свою поверил.
И, к сожаленью утонул...

Прости поэта за себя...
За то, что он одну тебя
Любил и молча шёл ко дну,
Губив любовь, губив мечту...

И, если вспомнишь ты о нём
Когда-нибудь, хоть на секунду,
Не зря тогда горел огнём,
Не зря тогда ступил он в омут.


Рецензии