Плачь мамы

Мама Лена горько плачет,
От детишек глаза прячет,-
Не может чадам заявить,
Что нечего ни есть, ни пить,
Что холодильник пуст давно,
В квартире очень холодно,-
Услуги нечем оплатить,
Она не знает, как им жить.
Батареи чуть теплятся,
Дети бегут к ним прижаться.
В доме нет ни крошки хлеба,
Слышны взрывы в синем небе,
Закрывают дети уши
И, поплакав, просят кушать.
Мама крутится, как белка,
Чтобы было что в тарелках,
Горько, больно Лене слушать,
Как ребята просят кушать,
Слёзы катятся ручьями,
А власть кормит нас речами,
Которыми мы все сыты;
Сама кормится с корыта.

            26.12.2017г.


Рецензии