И липа, в одежды, оденется

Как, брачным узлом, окольцована
В сплетении рифмы и слов
При свете, в лучах, преломленная
По миру  гуляет любовь

            Летит, манит,  полет пьянит
            В груди воцарился дурман
            Восторг несет, душа поет
            В глазах разгорелся пожар

На лоне штормов и приливов
Промчались лихие года
Рассыпав на головы, иней
Из жизни, стекают, в века

             Слеза течет,  меня несет
             По жизни крутая волна
             Печаль живет, мечта спасет
             На пике вчерашнего дня

И липа, в одежды, оденется
Хотя на пороге, зима
Не станет, она, белой пленницей
Когда-то, царевной, была

              Его цветы,  глоток весны
              И поздний звонок ноября
              Ломает сон, гитары стон
              И запах хмельного вина

И клен, статным шармом, разбудится
И в нем бродит кровь, не вода
И к липе он, сладко, притронется
Она ему с детства, мила

              Любовь жила в душе всегда
              Но их разлучила судьба
              Соседский дом "под снос" снесен
              Но жизнь все сама развела

Как, капля воды, повторяется
История первой любви
Она, как хрусталь, разбивается
Но, в жизни, наводит мосты

               Слеза течет, любовь живет
               И память бередит в ночи
               Хрустальный звон, по жизни стон
               История первой любви !


Рецензии