Аисты

Утро. Я еще сон свой вижу,
А уже в предрассветной мгле
От росы повлажнели крыши
И теплее от солнца земле.

Все привычно-спокойным кажется,
Только с дальних озер, как стон,
Донесется вдруг клекот аиста,
И с меня как рукой снимет сон.

Сразу вспомню в бессильном отчаяньи,
Как вчера средь бескрайних озер
Вдруг прервало злое молчание
Белых аистов разговор.

Чей-то выстрел дуплетом, выверенный,
Оборвал жизнь подруги вмиг.
И раздался над далью синею
Сердца аиста горький крик.

Он зовет и живет надеждою,
Что откликнется вдруг она.
Но уже не вернуть ее нежности
И надежного рядом крыла.

Я хочу, чтоб любили - в радости.
Чтобы каждый счастливым был.
Чтобы горестный клекот аиста
Всех нелюбящих разбудил.

Это утро спокойным кажется.
И хочу я по-прежнему жить.
Но отчаянный клекот аиста
Не дает ни о чем позабыть...


Рецензии