Глаза

Моей жене посвящаю

О, как о многом говорят глаза:
То робость в них, то страх, то пустота,
В них то сверкает и гремит гроза,
То в них молчит немая простота.

Как часто видим мокрые глаза,
Порою мы проходим без вниманья,
В них чистая, как детский смех слеза,
А надо им лишь малость - пониманья.

Мы чёрствость прячем, опустив глаза,
Боясь, что прозорливый всё изучит,
Ведь в них видна и неба бирюза,
Когда её не затмевают тучи.

Но не всегда в глаза мы говорим
Своим друзьям и даже самым близким
О том, как на работе мы горим,
Как жизнь свою мы подвергаем риску.

О том, что не всегда они правы,
О многом, что в глазах своих скрываем,
Переживаем, что порой «идём на вы»,
За прямоту себя потом ругаем.

И только милые глаза мне не солгут,
В них даже вечность быстротечней мига,
Пожалуй, в них одних найду уют,
Твои глаза – Божественная книга.

Март 2013


Рецензии