О, иордань... О, Бог, который с нами!

    
                Библия - Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал:
                я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня,
                у Которого я недостоин развязать ремень обуви;
                Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…

Штормит, ни то чтобы, но лихорадит - в душу, прорваться хочет мировой озноб
Крепись, душа! – не рвись нагой наружу… - а хочется, из полымя в сугроб?

Увы, увы, иные нынче лета, похмельные, - кострами дышит явь
В них, как-то, не, до триолета…  -  О, грусть моя и вместе с ней печаль…

Кипение, смолой наполнен воздух… -  где «сахарные головы» на грудь…
Кому бы не хотелось на свободу, но векселя! – цена иных ни рубль…

Тасует ветер «черты-резы» всуе… - тугие сумерки, луна напряжена
Иные цифры на небе рисует Судьба Земли, куда ни глянь война!

Крещение, уже не за горами… - О, иордань... О, Бог, который с нами!
                2018.                07. 01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии