А думы, где вороны гнездятся

Падают с неба снежинки,
Свидетели белой зимы.
Фонарь, проглотивший пушинки,
Звездой засверкал до весны.

И всё как-то ровно и мягко.
И в теле разлился дурман
Какого-то легкого счастья,
А жизнь проглотила обман.

А думы, где вороны гнездятся
Зимой отбелили снега.
Ввыси, отраженьем от месяца
В ночи заискрилась душа.

И перестала мести метель,
И выть в полях, словно зверь.
Фонарь на столбе заискрился,
Янтарным сверкает день.

Открытая дверка для счастья,
В снега поселилась зима.
И жалкою грудью вздыхая,
Трусливо сбегает беда.

И всё повторяется в жизни,
Судьба черно-белых полос.
Преследует мастью тельняшки,
Под вой под воротных псов.

В нелегкой борьбе лжи и правды,
И в схватке разных полос,
Белая просто красавица,
Вранью разбивает нос.

А под сводами вечных небес,
За место под солнцем борьба.
Но счастье в жизни не бросит,
Кто в сердце не держит зла.

Летящим с неба снежинкам
Ликуем, полёт не унять.
И словно младенцы верим
Сказкам, чтоб что-то понять.

И вновь зима осчастливит,
Набросив белую шаль.
Нашествием жгучих снежинок
Развеет по свету печаль !


Рецензии