Море

Мокр и мягок прибрежный песок.
Я и временем пренебрег,
Чтобы свидеться с морем.
Тихо плещет у ног волна,
Словно прикосновенье она
К мыслям потусторонним.

Горек привкус морской воды.
Снова жизненные черты
Окружают во мгле вечерней.
Красота, может статься, враз
Обернется презреньем глаз
В будних хитросплетеньях.

Ветра буйного громкий звон,
Словно чей-то жалобный стон
Хлещет прямо в лицо.
Так вот в нашей судьбе
Выбираем себе
Жить дорогами наших отцов.

Чаек громкий пронзительный крик
Приближает прекрасный миг
Перевоплощенья.
Бьет прибой, словно сердца стук.
Это все неспроста, не вдруг -
Красота сновидений.

Просто в море всегда жива
Неуступчивая синева,
Окружая любовью.
И пока на Земле живу,
Прихожу я к ней наяву
С позабытою болью...


Рецензии