На столе тетрадь пылится

На столе тетрадь пылится,
Встать бы мне, не полениться,
Написать там пару строчек,
Из букв, из слов и даже точек.

До стола бы дотянуться,
Не упасть, не растянуться,
Там тетрадь под слоем пыли,
Вот карандаш не знаю, был ли.

Где же силы, что же злиться,
Мне нужна всего страница,
Из тетради что пылится,
Как же мне пошевелиться?

Стол стоит, тетрадь я вижу,
Сам себя я ненавижу,
Вот она моя родная,
На столе в пыли у края.

Протяни к ней свою руку,
Пересиль и боль , и муку,
Пыль встряхни, раздвинь страницы,
Пусть летят слова как птицы.

Есть тетрадь под слоем пыли,
Карандаш не знаю, был ли,
Планы есть, мечты, желания,
Убивают расстояния.

Мне бы мысли в строках выразить,
Как же боль из тела выдавить?
До тетради дотянуться,
И мечты своей коснуться …


Рецензии