Лунолика и стан такой тонкий

Лунолика и стан такой тонкий

И откуда ж такая напасть –
Ты сейчас у султана в гареме
И тобою натешится всласть -
Он так хочет, в ближайшее время.

Проявился характер дурной -
Громко хлопнула дверью
И одна под волшебной луной
Убежала на берег.

Днепр могучий волной набегал,
Стук подков не услышан,
То турецкий отряд проскакал,
Ты попалась под вишней.

На коня и к султану в гарем
Увезли янычары.
Третьи сутки не пью и не ем.
Вот подкрался к дворцу одичалый.

Ты танцуешь и смотрит султан -
Лунолика и стан такой тонкий,
Вожделенье - вино, им стал пьян -
Боль от сердца вошла в селезёнку.

Но со мной - Остра сабля и конь
Ждёт (не ржёт) за оградой –
Говорю я султану: - "Не тронь,
Не твоя та отрада!".

Янычар набежала толпа,
Вот сейчас меня схватят,
Но уже раззуделась рука -
Сабля "зуд" тот подхватит.

Козаку враз работа нашлась!
Сабля быстро мелькала –
Голова покатилась, рука
На пол, саблей отрублена, пала.

Убежал из покоев султан,
Я ж тебя на руках нёс по саду,
А потом посадил на коня
Драгоценнейшею награду.

Конь в галоп и под звёздами в ночь
Оторвался от ярой погони.
От дворца мы уносимся прочь –
Добрый конь! Нас никто не догонит.

Ты прижалась так сладко к груди –
На днепровский выносимся берег,
Счастье ждёт нас – оно впереди,
В это сильно и яростно верю.

07.01.2018 01:30


Рецензии