Я открою тебе дверь

Я открою тебе дверь – заходи,
За тобою в дом войдут все дожди,
Все туманы, розы, слезы, цветы,
Все смятенья, опасенья, мечты…

Солнца луч опять блуждает в листве,
Оставляя желтый след на траве,
Оставляя белый след в волосах
И осеннюю усталость в глазах.

Белый свет стоит стеной за окном,
Утопает в белом мареве дом,
Я проснусь сегодня утром одна
И останусь ждать тебя у окна.

Травы будут мне шептать из угла,
Чтобы я тебя дождаться смогла,
По щеке тихонько слезы ползут,
О тебе они забыть не дают.

Клен меня своей листвой осенит,
Он обнимет, пожалеет, простит.
Тихий дождик успокоит меня
На закате ожидального дня.

Я открою тебе дверь – заходи,
Но за дверью оставляй все дожди,
Я хочу с тобой впустить только свет,
Но за дверью никого. Тебя нет.

1993 г.


Рецензии