Кот - работяга

Кот полез работать в подпол
На мышиную охоту.
До утра ночь просидел
И у печки захрапел

   С толстым сытым полным брюхом!
   Только к вечеру старуха
   Безобразье увидала -
   Жбан пустой из-под сметаны!

Разозлилась так старуха
Что сгребла кота за ухо,
И тому аж показалось
Будто ухо оторвалось!

   Кот спросонок заорал
   Так, что бабку напугал!
   И во все лопатки драпал,
   Будто вовсе и не спал!


(гПавл.Посад 2009)
(фото из инета)   


Рецензии