Держись

И в одиноком забвении
Сером, как утренний дождь,
Явится вдруг вдохновение,
Словно мгновенная дрожь.

Миг - и уже озарение
Солнцем коснулось глаз.
Радость, как птица весенняя,
Околдовала враз.

Встретится глаз на мгновение
Где-то забытый давно
С деланным удивлением,
С неосторожным "но".

Пусть даже тень смущения
Вдруг промелькнет слегка.
Чувства замрут в смятении,
Стынет в руке рука.

Лишь непрестанно свечение
Яркой ночной звезды.
В нем - сразу двух спасение
Тех, что пред ней чисты.

Чуждо мне утешение
И неподкупна страсть.
Жизнь не спешит решением,
Просит чуть-чуть подождать.

Только скитаний веянье
Одолевает жизнь.
Всё ли еще потеряно?
Если решил - держись.


Рецензии