Вьюга злющая метет... песня

Ничего уже не жду,
ничего я не хочу.
Так оставьте вы меня, люди.
Я без вас не пропаду,
сам с собою помолчу.
Кто вы?
Кто вы для меня?
Судьи?

Боль извечная гнетет,
вьюга злющая метет.
Что злодейке от меня
надо?
Я дожился до седин,
я один, совсем один,
мне бы только твоего
взгляда...

Если можешь - подойди,
боль мою ты отведи,
протяни ко мне свои
руки...
Если хочешь - то пойми
и меня, как есть, прими.
Без тебя одна лишь боль
да муки...

***

Расступитесь на пути
и позвольте мне пройти.
Я за ветром побегу
дальним...
Пусть устану, упаду,
не найду свою звезду,
и останусь я певцом
опальным.


Рецензии