Что случилось

Что случилось? То медведь
Гнёт к земле деревья.
Он проснулся в Новый год
От шумного веселья.

Не могло прийти на ум
Ничего другого:
Нужно ноги уносить,
Прощай, моя берлога.

Так решил и побежал.
Но спросонья что ли?
На деревья натыкался
И стонал от боли.

Белки, глядя на медведя,
Да и зайцы тоже, думали:
«Медведь танцует».
Новый год ведь всё же.


Рецензии