Разлуку ненавижу!

Когда приснится мне весна
Вновь буду далеко от дома
И в ней увижу вдруг глаза
Твои прищурились от грома

Ну, как испуганная лань…
Ты задрожишь струною тонко
С окна, подарок мой, герань
От ветра спрячешь и котёнка

Погаснут проблески заката
Умолкнут птицы до зари
В душе - органная токката
Опять соврут календари

В мечтах твоих живёт печаль
Во снах с тобой себя я вижу
Уходит жизнь, шагает в даль
Разлуку — подлость ненавижу


Рецензии