Ничей

Кинь корочку, гражданин хороший!
Я же не прошу возиться со мной.
Ладно, успокойся, не трать свои гроши,
Да не шарахайся, - я не чумной…

Чувствую прекрасно, что Ты -не ОН,
Можешь не терзать свою нежную совесть.
Тёмных улиц пыльный неон
Чертит хлебом и кровью повесть.

Теплотрасс спокойный уют
Гонит в дома оживляющий сок.
В подворотнях бродяги жуют,
Урвав на пропитание свой кусок.

Мороз вокруг или жара,
Снится только один лишь сон,
Но, видимо, не пришла ещё пора
Стать для него мне домашним псом…

30.12.2017.


Рецензии
Да, жалко бездомных, аж грусть берет!

Теодор Дамаскин   21.08.2018 21:40     Заявить о нарушении