Тридцать градусов до весны

Холодный свет седой луны
В окно застывшее струится,
И стужа, градусов за тридцать,
Нас отделяет от весны.

И разгоняясь всё сильней,
Летит... Летит галопом бойким,
Зимы серебряная тройка
По разноцветиям огней.

Звенит небесная шлея,
Хрипят неистовые кони,
И в этой сумрачной погоне
Судьба мне видится моя.

Она стремглав меня несёт
Сквозь все дожди и снегопады.
Я жив, здоров, а значит надо
Благодарить Судьбу за всё.

И пусть в крещенские деньки
Мороз кусается собачий,
Но веру в Чудо я не спрячу,
Любым морозам вопреки.


Рецензии