За Родину - одну шестую суши!

Авторская песня
На стихи Любови Нелен
«Контранаступлению под Сталинградом»
Изба - Читальня
Прослушать можно через некоторое время
в Избе – Читальне.

Вела войну страна не первый год,
Переносила ужасы блокады,
И бомбы сыпал враг на мой народ,
А площадь Красная готовилась к парадам!

На битву шли войска под Сталинград,
Не многих обходила участь злая,
Но не было для тех солдат преград,
И мощь копилась, устали не зная.

Припев:
Союз Советский, город Сталинград!
Вы – авторы немыслимой Победы!
И в ноябре опять идет парад,
Где с внуками вперед шагают деды!

Сраженье длилось долго на полях,
Дрались жестоко в той смертельной схватке,
Горела Волга, плавилась земля
В Россошках, в Калаче и в Песковатке…

Пусть молод кто-то был, а кто-то - стар,
Но, возмущенный нечистью фашистской,
Врагу нанес решительный удар
Народ советский за потери близких.

Припев
Союз Советский, город Сталинград!
Вы – авторы немыслимой Победы!
И в ноябре опять идет парад,
Где с внуками вперед шагают деды!..

За разрушенья сотен городов,
За слезы и загубленные души,
Был каждый в бой пойти готов,
За Родину - одну шестую суши!

Припев:
Союз Советский, город Сталинград!
Вы – авторы немыслимой Победы!
И в ноябре опять идет парад,
Где с внуками вперед шагают деды!..


Рецензии