Океан раздумий

Океан раздумий...
Рано или поздно ты придешь к нему,
Рассыпая звездную уверенность и славу,
Извергая ненависти и отмщенья лаву.
Океан раздумий...
Всё доверишь искренне одному ему.

Волны за тобою по прибрежной гальке гонятся.
Мыслей бег настойчиво покою не дает.
И волна, как мысль шальная, жаром обдает.
На душе тревожнее, пасмурней становится.

Океан раздумий...
На песке незыблемом и желтом
Оставляй непрошеные четкие следы.
Пусть на берегу живет память сущей правды
Горькой, сердцем выстраданной и облитой потом.

Океан раздумий...
Он научит видеть непременно
Всё, что в мире прошлом ты не встретил вдруг.
И когда с тобою не расстался друг,
Вместе познавать вам сложности Вселенной.

Чайки над водою молниями мечутся, кричат.
Может, в крике этом слышится отчаянье?
Закричу, в тиши огромной испугав нечаянно
Чаек, облака густые, горы и причал.

Океан раздумий...
Ты огромен и справедлив.
Встреть людей радушно, приласкай, согрей.
Ведь тупик обыденности приведет людей
Лишь к тебе... Поймет все беды утренний прилив.

Океан раздумий...
Ты ему поклонишься потом.
Океан раздумий...
Память жизни нашей.
Океан раздумий...
Ближе нет и краше.
И когда-то мы к нему путь в ночи найдем.


Рецензии