Нахлынуло

Я не хотел,
Чтоб приезжала Ты:
Ведь я всё знал,
Исчезло чувство пустоты.

Мои переживания воспряли,
И пробудилось сердце;
Что посодействовало мне
Часами убивать себя лишь о Тебе мыслЯми...

Я не могу понять своей души:
Она ведь Тебя полюбила
И жизнь отдать,  если надо,  б решила...
Тогда я,  возможно, и жил бы в тиши,
А,  может,  о Тебе безвольно вспоминал,
Просил бы бога о Твоих глазах,
Но это лишь в моих мечтах.
Хотел бы я,  чтоб разум обо всём почаще забывал...

А вдруг,  это мне показалось?!
Сегодня не Тебя увидел я?
Тогда,  лишь это — воспроизведение внутри меня,
И это явью для меня явилось?

Я ведь не раз Тебя искал
В других,  что носят только схожие черты:
Ведь моя Нега — это Ты;
Тебя, как Музу,  я не потерял...

Не буду скрывать:
И так Ты знаешь,
Может и не понимаешь,
Как тяжело в себе чувства держать...

Я Тебя почти не знаю,
Проповедую сердцу,
Что жить я с Тобой не могу;
Но очень сильно,  бескорыстно я Тебя Люблю.

8 января 2018 год


Рецензии