Я не буддист, не христианин

Я не буддист, не христиАнин,
И в секты всякие не вхож.
И не какой не мусульманин,
Не иудей, конечно, то ж.

Не заключаю с Богом браки:
Меня засватать – тяжкий труд.
Пусть все осудят, а собаки
Меня, наверное, поймут.

Зачем душе моей прокладка?
И грудь мою не давит крест.
Шатёр души моей впорядке,
Пусть пухнут храмы все окрест.

А мысль летит навстречу с Богом
И с ним спокойно говорит.
Но ждут рабы в мирке убогом,
Что мир тот Бог благословит…

Умеют черти заработать,
Рабам бессмертие суля.
Забудь вовек душа свободу,
Хоть раз в то скопище войдя.

Рабы нужны чертЯм лишь только,
Там Бога нет в мерцаньях свеч.
Когда душе бывает горько
Стремятся выгоду извлечь.

Идут слепцы в закабаленье,
Закланью отдавая дух.
Пополнит божие творенье
Толпу покорных рабских слуг…

7.01.2017г.


Рецензии