***

Я раньше уходила, не прощаясь,
И глубже лезла в омут с головой.
Преград не знала, за себя ручаясь,
Барьер одолевала я любой.

Любовную хандру не признавала.
А цель не предавала никогда -
Любовь мне путь и жизнь не застилала,
Вела меня всегда моя звезда.

А вот сейчас совсем я изменилась.
Старею, очевидно, и барьер...
Как одолеть его я ни стремилась -
Не по зубам мне этот бег, в карьер!

Ты мной играешь, будто погремушкой,
Я покоряюсь, голову склонив.
За что мне всё? За прежние "пирушки"?
За все "грешки" плачу тебе, кумир?

Не выпутаться мне из прочной сети
Интриг, что сплетены вокруг.
Но всё же верю, что подует ветер -
Придёт на помощь мой надёжный друг.
7 января 2018 года.
Рая Филина(Миронова)


Рецензии