О чем мечтаю

Я вновь пою о том, о чем мечтаю,
Чего не разгадать во мне никак.
О радости, что пламенем пылает,
О грусти, затаившейся в глазах.
Пою о том, что думаю, что вижу,
Чего не разгляжу в вечерней мгле.
О тех, кого люблю и ненавижу,
О тех, кто сеет горе на земле.

           Пусть в этой песне правду все услышат.
           И пусть исчезнет так навеки ложь,
           Как, дробью простучав по мокрым крышам,
           Уходит в землю первый летний дождь.

Пою о том, что в сердце наболело
Всего за двадцать бесконечных лет.
О том, что меня в юности согрело,
О тех, кто мне помог увидеть свет.
Пою о том, что видел я немного,
Немного испытал глухих тревог.
Но понял, что судьбы моей дорогп
Друзьям поможет в выборе дорог.

           Пусть песня прозвучит совсем неслышно,
           Зато исчезнет так навеки ложь,
           Как, дробью простучав по летним крышам,
           Уходит в землю первый летний дождь.


Рецензии