К Рождеству

Как всадник с седлом, взгромоздясь на коня
Хотел бы я знать, что подпруга моя

Обвиснув трёхкратно, за время пути
Сумеет меня и коня довести

Хочу я туда, по своей доброй воле
Где плещется самое синее море

В банально родные-родные края
Где выросли мама и папа, и я

Да, семьи, сегодня там малоимущи
И не вызревают там райские кущи

Зато чистый воздух, и ветер шальной
И каждый живущий всегда молодой

Там люди горды, и сынам завещают
Достойно расти,
               и они подрастают

----------

Пришло Рождество, чтоб напомнить о том
Что за зиму мы повзрослеем
Что сам Иисус, до признания Христом
Обрезанным был иудеем

       Живи хоть в Нью-Йорке, хоть в Риме живи
       Ходи в синагогу утайкой
       Никак не отмажешь себя от судьбы
       Ни пейсами, ни балалайкой


Рецензии