была неделю тишь да гладь...

была неделю тишь да гладь...
что за окном зима - забыли!
и только не хватало пыли,
вновь вспомнить лета благодать!..

и снег ушел в заморский край,
от нас лежащий за три моря,
на берег пагубы и горя,
в безумный мир, в вороний грай...

а нам остался смутный след
и сор чужих воспоминаний,
пустых остатки начинаний,
какой-то несуразный бред...

а приближалось Рождество,
и было сумрачно и колко,
как будто бы в белье иголка
или на праздник воровство...

но выпал снег и все вернул:
и праздник в душу, и веселье,
и ощущение спасенья,
и чувств высоких караул!

и пусть недолго чистота
святую душу украшала...
и были грех, обман, кружала,
и бег, и радость от поста...

ложился ровной пеленой
снег возрождающий и белый,
снег возвращающий и целый...
стал тонкой кожицей, пленой...

была неделю тишь да гладь...
что за окном зима - забыли!
и только не хватало пыли,
вновь вспомнить лета благодать!..


Рецензии