Утверждение псалма 90. Псалтирь

Есть покров. Покров Всевышнего.
Под него хочу войти.
И защиту  Всемогущего
Бога! Жажду обрести!

Он прибежище, защита!
Он надежда мне во всём!
Окружит меня заботой.
Я как птенчик под крылом!

Мне не страшны ночи ужасы.
Стрел я днём не убоюсь.
Язв скрывающихся  в мраке.
И заразы не коснусь!

Неприятелей десятки
Упадут  возле меня,
И вокруг, десятки тысяч.
Но мне зла не причиня.

Я смотреть буду очами
На возмездие врагам.
Уповаю я на Господа!
Он прибежище всем нам!

Зло со мною не случится,
И к жилищу моему,
Запретит Господь приблизиться,
Язве! Гибели! И злу!

Повеление даст Ангелам,
Охранять меня везде,
Где нога моя ступает,
На земле и на воде.

Ног о камни не пораню.
На руках будут носить.
Льва прогнать смогу, дракона.
На ползучих наступить!

Мой Господь увидел в сердце
У меня к Нему любовь.
Я Его святое имя,
Познавать решил. И Он,

Дал мне всё!
Благословенье! И защиту! И любовь!
Ну а, главное – спасенье!
Подарил чрез смерть и кровь!


Рецензии