Вот и осень

Останусь в жарком лете на жалкое мгновение,
Всмотрюсь в себя попристальней, невольно улыбнусь.
И через миг прощания, чуть слышным мановением
В осенний мир волшебный уйду, перенесусь.

А осень встретит слякотью, дождем и ветром резким,
Ночами вечно длинными, недоброю луной,
Листвой холодно-желтою и небом серым, низким,
И грустью неподдельной, отчаянной порой.

Приму без страха ложного, как жизни продолжение
Осенний, чуть суровый, но незабвенный день.
И в дождь уйду без зонтика, ценя одно мгновение -
Когда исчезнет в лете моя шальная тень.

И будет грустно чуточку от игр листопада.
В глазах смешаю горечь слезинок и дождя.
И вдруг пойму, что осень, как лето - пик отрады
Для тех, кто в жизнь вступает, из детства уходя.


Рецензии
Вот да! "Для тех, кто в жизнь вступает, из детства уходя".
У меня это периодически по жизни происходит. Детство - тоже понятие относительное...)))

Анастасия Смилина   29.01.2018 22:51     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Анастасия. Хочется, чтобы оно подольше было, пусть и относительное.

Гоша Белый   30.01.2018 10:33   Заявить о нарушении