Грешу я...

Грешу я,
Хоть слово «грех» мне не знакомо,
Не верю в небеса, в покой, да в Бога.
В ту душу, что на покаянном пути
Пытается безумно так себя найти.

Грешу я,
И грех мой в одночасье
Становится и страстью, и ненастьем.

Как не знать умы провидцев,
Что верят в совсем обыденную суть,
Мне нелегко понять тупицев,
Что горе верою заткнут.

Их взор, как пята Ахиллеса,
Его нельзя не обмануть,
Но чуть заглянешь в суть повесы,
Вмиг станешь ты храбрее слуг.

Грешу я,
Хоть все мне доверяют,
Не буду лгать я ради лжи.
За правдой, честью, верой, славой
Стоят лишь гордые орлы.
      *  *  *
Доверчив воин,
Что держит двери взаперти,
Но лишь король и шут сойдутся вместе,
Как вурдалак,
Воспрянет ото сна герой,
Заткнется пояс у него в полесье,
И взвинчившись на том же месте,
Пропащья суть найдет себе раба,
Что долго так грешил без своего ума.


Рецензии