Прости, земля

Кто в жизни копается точно в дерьме,
Средь хлама всё рыщет и рыщет,
тот сущее ищет как кошку во тьме
и истины он не отыщет.
           *
Не ищи беды снаружи-
Загляни в себя поглубже.
           *
Коль нет в тебе самом любви,
зачем её в других ты ищешь?
Ты душу хоть в куски порви,
не любишь-значит не отыщешь.
По существу ты просто нищий.
           *
Прости,земля-приют
страданий тяжких,
я на тебе всего-то
лишь букашка.
           *
Любить не значит
телом наслаждаться,
а счастья для любимой
добиваться.
           *


Рецензии