Зачем разрывается небо?

Зачем разрывается небо ?
В предверии общей беды
Зачем, на престол, вознесения?
Так рано, уходят, творцы
Певцы, музыканты, артисты
Родители  -  музы души
Зачем,  не допев, закрывают?
Свои, золотые, ларьцы
Из бездны, их голос и слово
Журчаньем, пленили, с выси
И вот теперь, высь, забирает
Молчаньем, застывшей, души
Зловещее небо нависнет
Накроет, подмостки, судьбы
И, "галочку", ставит на  лучших
На помощь, зови - не зови
На сцене, с земли, улетая
"На бис", они плавили, жгли
Их взгляды, как молнии-стрелы
В сердцах, разжигали, костры
Своим драгоценным талантом
Они прикасались души
И в страстном сюжете, сливались
С искусством, в безмерной любви
Яркие звезды сгорают
В ядерной плазме судьбы
И на пределе нагрузок
Тленное тело болит
И на волне восхищений
Зритель не видит лица
Усталость,  телесные боли
Что в жизни, он то же, слуга
И, снова, под рукоплесканья
И с болью, унылой, толпы
Уходят любимые роли
И ком подпирает в груди
На лицах, соленые слезы
Они нам прощают, вдали
Что людям, допеть, не успели
Теперь они, Богу,  нужны.


Рецензии