Елизавета

Я расскажу вам по-секрету
Сейчас историю одну.
Про девочку Елизавету,
Что любит Солнце и Луну.

Она любила и Меркурий,
Уран, Венеру и Нептун,
-"Но не хватало Марса дуре",
Так осуждал её Сатурн.

Покорны были все планеты
Её банальной красоте,
Но девочку Елизавету
Лишь Марс притягивал извне.

Так и томилась но́чи, зи́мы..
Ей соболезновал Плутон;
Марс для неё непокоримый,
А дело просто было в том,

Что Деймос и Фобосом таили
От всей Земли простой секрет:
На Марсе девушек любили,
Но только не Елизавет.

Для Марса же существовала
Из века в век одна она:
Красива, холодна, упряма -
Строптивая в ночи; Луна.

Скажу вам только по секрету:
Не все сбываются мечты.
Но не для Марса и Луны,
А лишь для той Елизаветы.


20.10
08.01.15


Рецензии
Все Елизаветы с Марса)))

С праздниками...

Елизаветта Ерофеева   07.01.2018 17:55     Заявить о нарушении