Сыну

Невозможен и безбожен
вдалеке от бытия.
Весь изломан и низложен,
впрочем, также, как и я.

Сам себя не понимаешь
и покоя не найдёшь.
Зло и подлость оправдаешь,
а за правду примешь ложь.

Полуложью, полуболью
сам себя не забавляй.
И вином хмельным, невольно,
свою боль не заливай.

Оставайся – есть причина,
ты со мною на Земле.
Ты – единственный мужчина,
кто так нужен в серой мгле.

20.07.2003


Рецензии